小程序读取富文本编辑器内容进行转换(2)

上一篇用的 wxParser插件 确实可以进行内容上的转换,但是在部分手机上确实内容显示不了(米6 , vivo 23)。 经过查询又换了知晓云的wxParser插件

1. 在微信小程序管理后台,按 AppID (wx9d4d4ffa781ff3ac) 搜索到该插件,并点击添加,即可在代码中使用 wxParser-plugin 了。

2. 在 app.json 中声明插件引入。version 表示目前插件版本为 0.1.0,provider 为该插件的 AppID,而 wxparserPlugin 为自定义的插件名称。

1
2
3
4
5
6
7

"plugins": {
"wxparserPlugin": {
"version": "0.2.1",
"provider": "wx9d4d4ffa781ff3ac"
}
}

3. 在需要使用到该插件的小程序页面的 JSON 配置文件中,做如下配置:

1
2
3
4
5
6

{
"usingComponents": {
"wxparser": "plugin://wxparserPlugin/wxparser"
}
}

4. 设置你的富文本内容,定义为 richText:

1
2
3
4
5
Page({
data: {
richText: '<h1>Hello world!</h1>'
}
})

5. 然后在需要展示富文本内容的地方,使用 wxparser 组件,为 rich-text 属性赋值上你的富文本内容即可。

1
<wxparser rich-text="{{richText}}" />

本文标题:小程序读取富文本编辑器内容进行转换(2)

文章作者:dustlee

发布时间:2018年12月16日 - 14:57:21

最后更新:2019年08月20日 - 09:16:20

原始链接:http://www.dustlee.com/2018/12/16/小程序读取富文本编辑器内容进行转换-2/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。